Общество

09.10.2010 01:41
Россияне поставили ГИБДД "двойку" за работу. Фото с сайта zr.ru

Россияне поставили ГИБДД "двойку" за работу. Фото с сайта zr.ru

Россияне поставили ГИБДД "двойку" за работу

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса о качестве работы ГИБДД, который проводился 3-4 июля 2010 года среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
 
Около 50% россиян не заметили каких-либо изменений в работе Госавтоинспекции за прошедшие два года и оценили работу ГИБДД на 2,8 балла из 5 возможных за недоброжелательное отношение к водителям. Это преимущественно жители Северо-Западного округа (59%), Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов (53-55%). Примечательно, что не имеющие автомобиля граждане отзываются о работе сотрудников ГИБДД лучше всего.
 
Положительную оценку дали инспекторам ГИБДД в первую очередь сибиряки (24%), затем жители всех остальных регионов (16-18%), кроме двух столиц – всего 5%. Именно столичные опрошенные, а также южане признали ухудшение в работе ГИБДД.
 
48%  никогда не давали взятки инспекторам, в их числе жители небольших городов и сел, россияне старше 45 лет и малообразованные и малообеспеченные граждане. Напротив, жители обеих столиц, 35-44-летние, обеспеченные и высокообразованные опрошенные признались, что им приходилось решать свои дорожные конфликты с помощью взяток  – таковых 44%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.