Общество

13.10.2010 21:40
Чиновник, заставивший детей целовать ему ноги, избежал уголовного дела. Кадр из размещенного на YouTube видеоролика

Чиновник, заставивший детей целовать ему ноги, избежал уголовного дела. Кадр из размещенного на YouTube видеоролика

Чиновник, заставивший детей целовать ему ноги, избежал уголовного дела

Следственные органы Башкирии не нашли состава преступления в действиях чиновника, который во время спортивных занятий заставлял школьников целовать ему ботинок. Об этом 13 октября сообщают в межрайонном следственном отделе следственного управления СКП России по республике.
 
Правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело в отношении бывшего главы Ермекеевского района Башкирии Дифгата Хантимерова.
 
В мае текущего года в интернете появилось видео, вызвавшее широкий общественный резонанс. На съемке видно, как чиновник подставлял ученикам под лица свой ботинок, требуя целовать его. Как утверждал затем сам Хантимеров, таким образом он добивался правильной техники отжиманий.
 
По словам следователей, они опросили предполагаемых потерпевших, и те заявили, что не держат на чиновника обиды. Родители учеников также не стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.
 
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова сообщила журналистам, что Хантимеров извинился перед детьми и их родителями, и они простили его.
 
Видеоролик приобрел известность лишь осенью 2010 года. Личность Хантимерова была установлена. После этого глава республики Башкирия Рустэм Хамитов освободил фигуранта скандала от занимаемой должности главы Ермекеевского района.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.