Общество

27.10.2010 22:30
Суд отменил штраф в отношении сына Лужкова, превысившего скорость на Рублевке. Фото с сайта autorambler.ru

Суд отменил штраф в отношении сына Лужкова, превысившего скорость на Рублевке. Фото с сайта autorambler.ru

Суд отменил постановление о штрафе в отношении Александра Лужкова

Сын экс-мэра Москвы Александр Лужков останется безнаказанным за превышение скорости. Такое решение вынес Одинцовский суд.
 
Напомним, что в конце июня, в 8 часов утра, Лужков, проезжая по Рублево-Успенскому шоссе, превысил скорость примерно на 60 километров. Вместо положенных на этом участке 60 км/ч он мчался со скоростью около 120 км/ч.
 
22-летний инспектор ДПС Александр Ющин остановил правонарушителя и выписал ему штраф в размере 1000 рублей. Однако в документе он забыл указать допустимую скорость движения не этой трассе, что и стало большой его ошибкой.
 
Сам Александр Лужков заявил, что никакого превышения скорости не было, а этот инспектор постоянно останавливал его на Рублевке. Он обратился с иском в суд.
 
"Машина двигалась по левой полосе с явным превышением скорости и обгоняла общий поток. Я измерил скорость радаром. А потом просто остановил этот автомобиль и потребовал документы. Я три года работаю в спецбатальоне на этой трассе и никогда нарочно не останавливал известных людей!" - настаивал на своем в суде Александр Ющин. В этот момент у Ющина тряслись руки.
 
Однако суд отменил постановление о штрафе в отношении Александра Лужкова. Судья заявил, что отсутствие данных о скорости не позволяет установить административное правонарушение водителя.
 
"Постановление о привлечении Лужкова к административной ответственности надлежит признать незаконным, в связи с чем оно подлежит отмене", - заявил судья.
 
Стоит отметить, что 37-летний Александр Лужков является крупным бизнесменом. Он уже 11 лет возглавляет ЗАО "ТД Москва-Река", являясь его генеральным директором. ЗАО "ТД Москва-Река" входит в холдинг "Интеко".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.