Общество

31.10.2010 14:47
А. Сердюков. Фото с сайта evz.ro

А. Сердюков. Фото с сайта evz.ro

А. Сердюков: срок службы по призыву останется прежним

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью "Вестям недели" телеканала "Россия" заявил, что Минобороны РФ не планирует увеличивать длительность срока службы по призыву. "Срок как был 12 месяцев, так и остается", - отметил министр.
 
Он также сообщил о том, что уже завершена первая часть реформы армии, представляющая собой организационно-штатные мероприятия. "Мы вышли на численность 1 млн (военнослужащих), из них 150 тыс. - это будут офицеры, порядка 100-120 тыс. - профессиональный сержантский состав, остальные - солдаты-срочники", - пояснил Сердюков. Второй частью реформы станет решение социальных вопросов военнослужащих, третьей – вооружение армии. Полностью же реформу планируется завершить к 2020 году. Три рода и три вида российских войск в ходе реформирования вооруженных сил, по словам Сердюкова, меняться не будут. Теперь они входят в центральный аппарат Министерства обороны, то есть в непосредственное подчинение министра обороны.
 
Осенняя кампания по призыву граждан на военную службу началась 1 октября и продлится до 31 декабря 2010 года. Согласно данным Генштаба, около 200 тысяч граждан России в настоящее время уклоняются от прохождения срочной службы, из них более 40 тысяч москвичей.

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

28.10.2010 18:09 Медведев: Изменения в армии трудны, но необходимы

25.10.2010 17:02 В Ереване найдены мертвыми двое российских военнослужащих

24.10.2010 10:21 24 октября в России отмечается День подразделений специального назначения

20.10.2010 04:00 Госдума отклонила законопроект об официальном откупе от армии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.