Общество

03.11.2010 10:30
Россияне не считают 4 ноября праздником. Фото с сайта www.novoteka.ru

Россияне не считают 4 ноября праздником. Фото с сайта www.novoteka.ru

Россияне не знают, что отмечают 4 ноября

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал о том, что добрая половина россиян не знает название праздника, который отмечается 4 ноября. Более того, 66% опрошенных вообще не считают этот день праздником.
 
"Мы попросили людей обозначить, что для них означает праздник 4 ноября. Здесь говорящая цифра - 66%. Люди ответили, что для них ничего не означает, для них это и не праздник вовсе", - говорит Федоров.
 
Например, 7% опрошенных сказали, что День народного единства означает то, что все народы должны быть едины. 2% россиян посчитали этот день аналогом 7 ноября, и еще 2% - данью благодарности Минину и Пожарскому. Такое же количество опрошенных считает, что это день единения славян.
 
По данным опросов, проводимых аналитическим центром Юрия Левады, правильное название праздника – День народного единства, - указали лишь 36% опрошенных. 29% респондентов не знают ответа на этот вопрос, а 25% сказали, что праздник называется – День согласия и примирения.
 
В общем и целом, День народного единства для россиян – просто очередной выходной. Хотя, по данным статистики, число тех, кто знает название праздника, за последние несколько лет выросло. Так, в 2008 году название правильно смогли указать 13% опрошенных. В 2009 году количество людей, знающих, как называется этот праздник, увеличилось уже до 16%.
 
Видео по теме:

День народного единства - коментарий философа и профессора онтологии



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать