Общество

04.11.2010 18:56
Милиция Жуковского задержала детей, защищающих местный лес. Фото с сайта zhukvesti.ru

Милиция Жуковского задержала детей, защищающих местный лес. Фото с сайта zhukvesti.ru

Милиция Жуковского задержала детей, защищающих местный лес

В подмосковном городе Жуковский сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 8 детей в возрасте от 12 до 15 лет, шедшие устанавливать плакаты "Дети Жуковского против вырубки леса" и повязывать ленточки на деревья с просьбой защитить лесной массив. Дети на снятой с маршрута 6-й "Газели" были доставлены в отделение милиции, где сотрудники ОВД даже не позволили им связаться с родителями. В настоящее время дети уже отпущены. Сопровождавшим их взрослым приписывается либо административное, либо уголовное правонарушение. "Мы пока еще не знаем, что именно - протокол может быть составлен по статье "организация несанкционированного митинга" или даже "экстремизм", - сообщил журналист местной газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, добавив, что ситуация вокруг Цаговского леса настолько острая, что об этом даже не следует говорить вслух.
 
Жители Жуковского протестуют против строительства подъездной дороги к Летно-исследовательскому институту – именно там ежегодно проходит авиасалон МАКС. Для этой цели уже снесено около 30 садовых участков, также планируется снести 300 гаражей и вырубить 13 из 99 гектаров Цаговского леса.
 
Согласно опросам, 81% жителей Жуковского выступают за сохранение леса, а каждый шестой готов принять участие в действиях против строительства дороги.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать