Общество

13.11.2010 01:15
"ВКонтакте" попал в черный список. Фото с сайта unikom-soyuz.ucoz.ru

"ВКонтакте" попал в черный список. Фото с сайта unikom-soyuz.ucoz.ru

Сеть "Вконтакте" в США занесена в черный список

Американская звукозаписывающая ассоциация (RIAA) занесла социальную сеть "Вконтакте" в черный список. Она назвала ее одним из самых крупнейших рассадников пиратства. Теперь в США "Вконтакте" причислен к сайтам с нелегальным контентом.
 
Администрация представителя США в сфере внешней торговли предъявила претензии "Вконтакте" в связи с тем, что сайт не только предоставляет возможность пользователям загружать мультимедийный контент, но и еще предоставляет им удобную систему поиска и даже скачивания пиратской продукции. RIAA заявляет, что подобное идет вразрез с законами об авторском праве и интересами правообладателей.
 
Помимо "Вконтакте" в список сайтов, распространяющих пиратство, были занесены китайская поисковая система Baidu, торрент-трекер The Pirate Bay, файлообменный сервис Rapidshare, torrent-поисковик Torrentz и другие крупные сетевые ресурсы.
 
Стоит отметить, что сайт "Вконтакте" уже не раз обвиняли в распространении пиратства. Например, совсем недавно в России завершился суд между социальной сетью и медиахолдингом "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) из-за незаконного размещения сетью фильма "Охота на пиранью". ВГТРК заявила, что "Вконтакте" нарушил их авторские права. Однако суд снял с сети "Вконтакте" ответственность за контент, добавляемый пользователями в общее хранилище сети.

Смотрите также

02.11.2010 03:10 Будут ли депутаты "ВКонтакте" с народом?

26.07.2010 16:05 ВГТРК подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте"

25.07.2010 22:17 Социальная сеть "Вконтакте" снова работает

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.