Общество

18.11.2010 17:38
Дед Мороз. Фото с сайта dedmoroz.biz

Дед Мороз. Фото с сайта dedmoroz.biz

Новогодние праздники не за горами

- Что у нас на носу?
- Бородавка?
- Нет, на носу у нас праздники!
 
Через пару недель очередная страница календаря будет сорвана, декабрь окончательно вытеснит осень, а праздничное настроение потихоньку начнет просыпаться после длительного "застоя". Наступит самый добрый, самый детский праздник – Новый год! Аромат мандарин и хвои окутает дома, пузырьки шампанского заиграют в бокалах, а в дверь, перебирая замерзшими пальцами в варежке, позвонит Дед Мороз.
 
Кстати, именно сегодня, 18 ноября, желанный гость всех детей отмечает День Рождения. У Деда Мороза праздник! Сказать точно, сколько ему "стукнуло", довольно сложно. Но то, что дедушке более 2000 лет - известно наверняка.
 
В Великом Устюге сегодня соберутся все родственники именинника: Снегурочка из Костромы, Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии. Помощники Деда Мороза вручат имениннику новый костюм, украшенный вышивкой.
 
День рождения Деда Мороза  - это единственный день в году, когда не он дарит подарки, а ему. Как сообщает nr2.ru, сегодня имениннику торжественно вручат оригинальный инновационный посох. Необычный подарок уже подключен к спутниковой системе ГЛОНАСС-мониторинга. Благодаря такой возможности, любой желающий сможет узнать точные координаты Деда, в какой бы части страны он не находился. Вся информация о перемещении волшебника будет размещена на сайте dmglonass.ru. Данные будут постоянно меняться, и если не каждую минуту, то уж каждый день – точно.
 
Перейдем к цифрам... Давайте посчитаем, скольким детям Деду Морозу предстоит вручить подарки в этом году... Итак, в России сейчас живет примерно 26 млн детей. Брать в расчет малышей мусульман, индусов, евреев и буддистов не будем – к ним Дед мороз не приезжает. Следовательно, процентов 30 можно откинуть (точной статистики таких данных нет, поэтому примерное их количество может быть изрядно "приукрашено"). Итого, остается 18,2 млн человек. Им-то под елку Дед Мороз и положит подарки в Новогоднюю ночь.
 
В Институте РАН в свое время подсчитали и примерную скорость движения повозки волшебника... Общий путь, который надо проделать Деду Морозу составит 100 млн км. Скорость, с которой будет двигаться повозка, - 970 км/сек, что в 3 тысячи раз больше скорости звука! По сравнению с этим грохотом, звук, который издает пролетевший над головой реактивный самолет, будет подобен детской свистульке на рок-концерте.
 
Ежегодно на почту Деда Мороза в Великом Устюге приходит около 180 тысяч писем. За 10 лет ее существования зимним волшебником было получено свыше полутора миллионов конвертов, в них большинство детей просят исполнить свое самое сокровенное  желание.
 
Но, как сообщает издание "Голос России", бывают и такие письма от детей, которым реально нужна помощь. Так, однажды, на почту Деда Мороза пришла просьба от слепого мальчика, который живет с мамой в деревне. Он писал, что не знает, как будет существовать, если мама умрет. Волшебник пригласил мальчика с мамой к себе в Великий Устюг и подарил баян, о котором ребенок мечтал. "Он научится играть на баяне, а с этим умением и в деревне не пропадет, -  рассказал Дед Мороз. - Главное - не деньги дать, не откупиться, а действительно помочь".

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Смотрите также

04.10.2010 08:45 Роструд рассказал о новогодних каникулах

14.09.2010 08:55 Новогодние каникулы возможно будут урезаны

28.04.2010 17:11 Госдума рассмотрит законопроект об увеличении майских и уменьшении новогодних праздников

Другие публикации этого автора

17.11.2010 16:49 Некогда рожать? Купи ребенка!

15.11.2010 15:38 Сергей Собянин рассекает по встречке. Видео

12.11.2010 20:47 Кошек и собак становится меньше - стартует сезон шуб...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.