Общество

26.11.2010 20:16
Британцы вычислили самый скучный и не событийный день в истории. Фото с сайта sz289.wordpress.com

Британцы вычислили самый скучный и не событийный день в истории. Фото с сайта sz289.wordpress.com

Британцы вычислили самый скучный и не событийный день в истории

Британские ученые, наконец, задались вопросом – какой из дней прошлого века был самым скучным. И в результате расчетов экспертов пальму первенства получил день 11 апреля 1954 года. Оказывается, что этот день был скупее всех остальных на события. Кроме парламентских выборов в Бельгии и смерти полузащитника британского клуба "Олдхэм Атлетик" Джека Шафлботэма, в этот день совсем ничего не произошло.
 
Мало того, в то унылое воскресение родились всего три человека, которые стали в будущем известны в некоторых кругах – это мастер британской поп-сцены 80-х Крис Диффорд (группа "Squeeze"), российский актер Валерий Гаркалин и турок Абдулла Аталар, академик, специалист в области атомно-силовой микроскопии и дизайна цифровых интегральных микросхем.
 
Гениальная идея высчитать самый неинтересный день XX века пришла в голову ученому Кембриджского университета Уильяму Танстоллу Пидо, который тестировал разработанную им же программу True Knowledge. В нее было загружено 300 миллионов фактов о событиях, людях, местах и бизнесе - все, что когда-либо попадало в новости. С помощью этой программы и удалось распознать худо-бедно протянувшийся воскресный день 11 апреля 1954 года.

Смотрите также

21.09.2010 17:58 Сказ о том, как воздушный шар парижанам дышать помогал

20.08.2010 17:11 Курьезы для раздумий и стили жизни: человек, который живет без денег

25.11.2010 02:40 Саакашвили ударился о проем собственного самолета (Видео)

24.11.2010 17:44 Пожарные освободили женщину из ванной, просидевшую там в течение 20 дней

22.11.2010 07:41 Излишние откровения привели к отставке министра юстиции Японии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.