Общество

29.11.2010 10:45
Сайт "Викиликс". Фото с сайта logster.ru

Сайт "Викиликс". Фото с сайта logster.ru

Новые разоблачения Wikileaks: тайная переписка дипломатов США

Сайт WikiLeaks, уже прославившийся множеством скандальных публикаций, вечером 28 ноября, обнародовал более 250 тысяч писем американских дипломатов.
 
В опубликованных материалах содержится информация о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, характеристики мировых лидеров, включая российских, а также сведения об уровне коррупции и многое другое о чем сотрудники дипломаты сообщали своему руководству.
 
Согласно документам, выложенным на сайте, лидеры Саудовской Аравии тайно просили власти Вашингтон нанести авиаудар по Ирану, а американским дипломатам было, якобы, поручено вести слежку за руководством ООН.
 
Среди других данных WikiLeaks, которые вызвали широкий резонанс в обществе - планы США по созданию на корейском полуострове единого государства после падения Северной Кореи и подробности о спонсорах "Аль-Каеды" из Саудовской Аравии.
 
Кроме того, документы содержат некие данные о, якобы, возможной связи российского руководства с организованной преступностью.
 
Что касается характеристик руководителей многих стран,  многие из них могут показаться крайне оскорбительными. Так, российский премьер Владимир Путин назван "альфа-самцом" (в ориг. - "alpha-dog"), а президент России Дмитрий Медведев – "колеблющимся" и "опасающимся".
 
Кроме того, в документах афганский лидер Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", а канцлер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход". Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером.
 
Большая часть документов датируется с 2006 года по февраль 2010 года.
 
Стоит отметить, что накануне обнародования документов, на сайт была совершена хакерская атака. Однако в скором времени интернет-ресурс восстановил нормальную работу.
 
Видео по теме:

Страшная хроника войны от Wikileaks



Смотрите также

28.11.2010 11:25 Власти США: переговоров с WikiLeaks не будет

19.11.2010 00:40 Швеция выдала ордер на арест основателя Wikileaks

27.10.2010 03:34 Комиссар ООН призвала расследовать данные, опубликованные на сайте WikiLeaks

26.10.2010 09:40 WikiLeaks имеет компромат на Кремль (Видео)

26.10.2010 07:15 WikiLeaks поведает россиянам о деспотическом режиме в их стране

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.