Общество

01.12.2010 17:45
Власти Китая заблокировали доступ к сайту WikiLeaks. Фото с сайта www.klevo.net

Власти Китая заблокировали доступ к сайту WikiLeaks. Фото с сайта www.klevo.net

Власти Китая закрыли доступ к скандальному сайту WikiLeaks

Доступ к скандальному сайту WikiLeaks в Китае был заблокирован. Такое решение приняли власти Китая, чтобы ограничить распространение "порочащей страну информации" и нежеланием "портить отношения с США".
 
С 1 декабря все желающие зайти на сайты wikileaks.org и cablegate.wikileaks.org натыкались на такую надпись на своих компьютерах: "Соединение не может быть установлено". Зайти на сайт стало невозможно ни через один браузер.
 
Кроме того, основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж был объявлен Интерполом в международный розыск. Его обвиняют в сексуальных домогательствах. На данный момент его местонахождение остается неизвестным.
 
WikiLeaks опубликовал на своих страницах провокационные материалы из переписки Госдепартамента США с посольствами в Пекине и Сеуле. Главным скандалом стали слова американской страны о том, что США надеются на крах северокорейского коммунистического режима в ближайшие годы. Кроме того, было высказано предположение, что Китай, ближайший союзник КНДР, перейдет на сторону Южной Кореи.
 
Данное заявление стало последней точкой для китайских властей. При этом представители Правительства Китая не комментируют данную провокацию Wikileaks.
 
"Надеемся, что американская сторона должным образом урегулирует этот вопрос. Что касается содержания этих документов, то мы не будем их комментировать", - заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй.

Смотрите также

01.12.2010 05:40 Основателя WikiLeaks ищет Интерпол

30.11.2010 10:25 В материалах, опубликованных на WikiLeaks, Кремль ничего интересного не нашел

29.11.2010 10:45 Новые разоблачения Wikileaks: тайная переписка дипломатов США (Видео)

28.11.2010 11:25 Власти США: переговоров с WikiLeaks не будет

19.11.2010 00:40 Швеция выдала ордер на арест основателя Wikileaks

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.