Общество

02.12.2010 08:39
В Карелии начались традиционные Игры Дедов Морозов. Фото с сайта liveinternet.ru

В Карелии начались традиционные Игры Дедов Морозов. Фото с сайта liveinternet.ru

В Карелии начались традиционные Игры Дедов Морозов

Накануне в Олонце начались десятые по счету Игры Дедов Морозов. Для участия в этом мероприятии съехались зимние волшебники со всей страны, а так же почетные гости: Санта-Клаус из Финляндии и Чысхын - повелитель холода из Якутии.
 
Хозяином традиционных состязаний является карельский морозец Паккайне, но в роли судьи ежегодно выступает главный Дед Мороз России, приезжающий из Великого Устюга.
 
По обычаю, игры открываются праздничным шествием Дедов Морозов вечером в первый день зимы. Затем начнутся состязания в "морозном мастерстве". Но стоит помнить, что встречи зимних волшебников на олонецкой земле – это не только игры, здесь проходят своеобразные курсы повышения квалификации в проведении праздничных мероприятий. Кроме того, Деды Морозы в обязательном порядке включают в программу встречи с учениками карельских общеобразовательных школ и школ для детей с ограниченными возможностями.
 
Одной из самых главных традиций мероприятия является вручение Дедами Морозами подарка первому мальчику, который родился в один день с морозцем Паккайне – 1 декабря.
 
Первые Олонецкие игры состоялись в Карелии в 2000 году. С тех пор в течение десяти лет в Олонец приезжали Деды Морозы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Воронежа, Владимира, Новосибирска, Набережных Челнов, Оренбурга, Пензы, Пскова, Самары, Рязани, Северодвинска, Ямало-Ненецкого округа, городов Карелии и Ленинградской области. А в 2005 году Олонецкие получили статус международных.

Смотрите также

29.11.2010 21:36 8 декабря в Москве начнет работать Школа Деда Мороза

23.11.2010 23:23 Отправной точкой путешествия Всероссийского Деда Мороза станет Ямал

18.11.2010 02:33 18 ноября - день рождения Деда Мороза (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.