Общество

06.12.2010 12:34
Военнослужащие Дальнего Востока получат 10 тысяч квартир. Фото с сайта premier.gov.ru

Военнослужащие Дальнего Востока получат 10 тысяч квартир. Фото с сайта premier.gov.ru

Военнослужащие Дальнего Востока получат 10 тысяч квартир

На Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" Дальневосточного федерального округа "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы", проходящей в Хабаровске, премьер-министр РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений. В частности, объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2020 году должны увеличиться вдвое, а отставные военные на Дальнем Востоке получат жилье по специальной госпрограмме. "Мы выполним наши обязательства перед семьями военнослужащих и военных пенсионеров. На Дальнем Востоке им будет выделено еще 10 тысяч квартир", - заверил Путин. Сегодня, как сообщил Владимир Путин, на Дальнем Востоке строится всего 1,5 млн кв метров жилья в год, так что  общефедеральных жилищных программ для столь масштабной задачи в регионе недостаточно - здесь прибегнут к тактике "специальных точечных проектов". По словам премьер-министра, власти сделают все от них зависящее для того, чтобы дальневосточный регион был привлекательным для жизни и работы отставных военнослужащих. В частности, в настоящее время идет обсуждение вопроса о предоставлении на Дальнем Востоке квартир большей площади, чем в иных регионах.
 
Также в рамках госпрограммы на 2011-2020 годы предприятия Дальнего Востока будут обеспечены дополнительными оборонными заказами, в том числе и на новый истребитель пятого поколения.
 
Со следующего года в Амурской области начнется строительство космодрома "Восточный", на который в течение трех ближайших лет правительство выделит 24 млрд рублей. Это обеспечит России независимый доступ в космос и подтвердит высокий технологический статус страны.
 
Кроме того, до 25 млрд рублей в следующем году уйдет на модернизацию российских аэропортов, и треть этой суммы предназначается для дальневосточного региона. Хотя это, по признанию Путина, проект затратный, поскольку объем перевозок пока невелик и "если сопоставить его с объемами вложений, то экономика не очень эффективно смотрится". В частности, в названный премьером перечень приоритетных объектов вошли суперсовременный терминал международного класса во Владивостоке, аэропорт в Петропавловске-Камчатском, Магадане, Анадыре, Якутске, а также аэропорты на Курильских островах Итурупе и Кунашире.  
 
Помимо этого, по заверениям премьер-министра, правительство РФ не откажется от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и обратно и в 2011 году выделит на эти цели 2,5 млрд рублей. Напомним, что молодежь до 23 лет и люди старше 60 лет имеют право льготного перелета в западную часть РФ – 50% стоимости билета компенсируется из госбюджета.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.