Общество

07.12.2010 10:15
Джулиан Ассанж. Фото с сайта vesti.kz

Джулиан Ассанж. Фото с сайта vesti.kz

Джулиан Ассандж собирается сдаться британской полиции

Основатель скандального проекта Wikileaks Джулиан Ассандж 7 декабря сдастся в руки британской полиции и предстанет перед судом Лондона. Суд рассмотрит дело о его выдаче Швеции, власти которой подозревают Ассанжа в изнасиловании. Об этом пишет газета Guardian.
 
По информации адвоката Ассанжа, его подзащитный ведет переговоры об организации своей встречи с представителями полиции Великобритании.
 
Правоохранительные органы Лондона сообщают, что накануне они получили от властей Швеции запрос об аресте и экстрадиции Ассанжа.
 
Как пишет Guardian, во время ожидающегося судебного разбирательства, основатель WikiLeaks будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.
 
В последние дни основатель Wikileaks вел сбор средств, необходимых для внесения залога, среди своих друзей и сторонников. По данным Guardian, Ассанж рассчитывает собрать сумму в размере от 100 до 200 тысяч фунтов (160-320 тысяч долларов).
 
Адвокат Ассанжа Марк Стивенс утверждает, что он и его подзащитный намерены требовать не выдавать его Швеции. По их мнению, шведские власти действуют сообща с правительством США. В связи с этим, утверждает защита Ассанжа, основатель Wikileaks из Британии может быть передан американским правоохранительным органам.

Смотрите также

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

06.12.2010 23:20 Банковское подразделение PostFinance закрыло счет основателя Wikileaks

05.12.2010 15:12 Премьер-министр Турции обвиняет в клевете США

05.12.2010 08:51 Система PayPal больше не обслуживает аккаунт WikiLeaks

05.12.2010 08:00 Австралия начала расследование против Джулиана Ассанжа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.