Общество

07.12.2010 19:15
Арестован основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фото с сайта kp.ru

Арестован основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фото с сайта kp.ru

Ассанжа оставили под стражей до 14 декабря

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который был арестован 7 декабря в Великобритании, предстал перед судом в Лондоне. Как сообщается, суд отказался освободить программиста под залог и оставил его под стражей до 14 декабря. Именно на эту дату намечены следующие слушания.
 
39-летний австралиец прибыл в суд около часа назад и отказался от общения с прессой. Адвокат Марк Стивенс подчеркнул, что его подзащитный "в полном порядке".  
 
Стоит отметить, что добровольная явка в полицию, не повлияла на решение суда - Ассанжа оставили под стражей.
 
В ноябре суд Стокгольма одобрил запрос прокуратуры об аресте австралийца, обвиняемого правоохранительными органами Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
 
20 ноября Интерпол распространил на имя 39-летнего австралийца "красное уведомление", это равнозначно занесению Ассанжа в список наиболее разыскиваемых лиц.
 
7 декабря адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил о том, что организовывает "добровольную встречу" своего подзащитного с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест.
 
Также защита утверждала, что намерена требовать не выдавать Ассанжа Швеции, так как по их мнению, шведские власти действуют сообща с правительством США и основатель Wikileaks из Британии может быть передан американским правоохранительным органам.

Смотрите также

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

07.12.2010 15:12 Сайт WikiLeaks держит оборону

07.12.2010 12:55 WikiLeaks грозит России новыми разоблачениями

07.12.2010 10:15 Джулиан Ассандж собирается сдаться британской полиции

06.12.2010 23:20 Банковское подразделение PostFinance закрыло счет основателя Wikileaks

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.