Общество

08.12.2010 04:15
За Рождеством - в Рейкьявик. Фото с сайта norse.ru

За Рождеством - в Рейкьявик. Фото с сайта norse.ru

За Рождеством - в Рейкьявик

Столица Исландии Рейкьявик стала победителем по всем номинациям в рейтинге, опубликованном туристическим порталом CNNGO, проводящим опрос по поводу того, где туристы предпочитают встречать Рождество. По результатам этого опроса, Рейкьявик и самый популярный город для встречи этого традиционно семейного праздника, и самый оригинальный среди туристических предложений. Это также самый чистый город во всем мире.
 
Исландия – страна, действительно отмечающая Рождество по-особенному. Здесь как нигде сильны древние традиции этого праздника. Если желаете отведать отменного глинтвейна, копченого ягненка с картофелем и исландскую белую куропатку, стать зрителем, а может, даже участником различных праздничных фестивалей и фольклорных действ, и рискнуть попробовать тухлого ската (да-да, не удивляйтесь, оригинальное местное рыбное блюдо) – все это предложит вам Рейкьявик. Желаете контраста? Вас ждут теплые источники, из которых можно отправиться… в ледяные гостиницы.  
 
В рейтинге лучших также немецкий Нюрнберг, австрийский Зальцбург, австралийский Сидней и белорусская деревенька Погост. Однако россияне, напротив, в Рождество предпочитают теплые страны: Таиланд, Египет, Гоа, а европейцы делают свой выбор в пользу Финляндии и Австрии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.