Общество

10.12.2010 11:10
В Нидерландах задержали юного хакера-сторонника WikiLeaks. Фото с сайта rus.ruvr.ru

В Нидерландах задержали юного хакера-сторонника WikiLeaks. Фото с сайта rus.ruvr.ru

В Нидерландах арестован юный хакер - сторонник WikiLeaks

Полиция Нидерландов задержала 16-летнего подростка  по подозрению в участии в хакерских атаках на сайты международных платежных систем MasterCard и PayPal. Об этом 9 декабря сообщают в голландской прокуратуре.
 
Платежные системы подверглись атакам после того, как они перестали обслуживать опальный сайт WikiLeaks.
 
Хакер, имя которого не сообщается, был арестован в Гааге, говорится в распространенном в четверг заявлении прокуратуры. Пока остается не ясным, какую роль он играл в осуществлении хакерских атак.
 
По информации прокуратуры Нидерландов, юноша сам признался, что принимал участие в кибератаках на сайты платежных систем Visa и MasterCard, которые отказались переводить средства на счета WikiLeaks.
 
По версии следствия, задержанный состоит в одной из хакерских группировок, которые объявили онлайн-войну недоброжелателям проекта WikiLeaks. Сторонники сайта развернули широкомасштабную кампанию в Интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе данного ресурса. Так, кибератакам уже подверглись сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, который отказался принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Смотрите также

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

10.12.2010 01:13 Twitter и Facebook блокируют аккаунты сторонников WikiLeaks

09.12.2010 22:33 Путин не считает проявлением демократии арест Ассанджа

09.12.2010 15:04 Лужков был над криминальным паханом Москвы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.