Общество

14.12.2010 03:50
Артем Лоскутов вновь заинтересовал представителей власти. Фото с сайта kp.ru

Артем Лоскутов вновь заинтересовал представителей власти. Фото с сайта kp.ru

Артем Лоскутов вновь заинтересовал представителей власти

Против Артема Лоскутова, скандально известного художника из Новосибирска, возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно накануне со слов самого художника. Его обвиняют в оскорблении сотрудника милиции. Наказание за данное преступление предусматривает 12 месяцев исправительных работ.  
 
Накануне в квартире Лоскутова был проведен обыск, в ходе которого были изъяты 2 сотовых телефона и 2 единицы компьютерной техники.
 
По мнению самого художника, поводом для возбуждения против него уголовного дела могла стать карикатура на сотрудника правоохранительных органов, выложенная в его блоге; или же милиционеров затронули слова, высказанные Лоскутовым в сторону представителей власти в момент задержания его знакомых 26 сентября этого года.
 
Напомним, деятельность Артема Лоскутова связана с организацией так называемых "Монстраций", ежегодно проходящих на территории города Новосибирска. "Монстрации" - это шутливые несанкцианированные молодежные акции, во время которых участники выдвигают курьезные и бестолковые требования. "Монстрации" призваны отвлечь внимание общественности от злободневных тем и повеселить толпу, однако уже не раз привлекали внимание властей и попадали под удар. Так, в марте 2010 года Лоскутова признали виновным в хранении марихуаны, обязав его выплатить штраф в 20 тысяч рублей. Однако по словам независимого художника, "травку" в его рюкзак подкинули во время задержания сотрудники правоохранительных органов, чтобы найти причину для его задержания.    
 
14 декабря будет произведен допрос Артема Лоскутова. Технику из его дома изъяли как вещественное доказательство, с целью найти на него новый компромат. Однако пока Лоскутов является только подозреваемым, обвинение ему не предъявлено.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.