Общество

14.12.2010 15:49
В 30 раз планируется сократить количество военных городков в России. Фото с сайта stoletie.ru

В 30 раз планируется сократить количество военных городков в России. Фото с сайта stoletie.ru

В 30 раз планируется сократить количество военных городков в России

Сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что Генштаб намерен сократить число военных городков в России с 5,5 тысячи до 180. На период реформирования, по словам Макарова, в России насчитывалось 22,5 тысячи военных городков, разбросанных по всей территории страны, и к сегодняшнему моменту их количество уже сокращено в 4 раза и планируется дальнейшее уменьшение их числа. Основная цель Генштаба – обеспечить каждой семье, каждой воинской части проживание в крупном или областном городе, где имеются детские сады, школы, высшие учебные заведения и культурные учреждения, тем самым избавив их от изоляции. Дети должны иметь возможность беспрепятственно получать образование, а жены военнослужащих – трудоустроиться. Помимо этого задачей ведомства также является обеспечение офицеров достойным денежным содержанием и постоянным или служебным жильем с целью привлечения в ряды Вооруженных сил большего числа людей. Аркадий Бахин, командующий войсками Западного военного округа, сказал, что существование большого количества военных городков было актуально во времена "холодной войны" и напряженных отношений с Китаем, а в настоящее время многие из военных поселений в Забайкалье и Сибири заброшены. Экономически невыгодно содержать городки численностью в несколько домов с полупустыми подъездами, говорит Бахтин, отмечая, что в дальнейшем будут развиваться базовые городки, к которым сейчас переходит Генштаб.

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

14.12.2010 12:52 Три омских призывника находятся в госпитале после побоев старослужащих

14.12.2010 06:29 Обвинения военнослужащих в адрес Юдашкина не оправданы

13.12.2010 19:35 В Кемеровской области у солдат-срочников массовая эпидемия пневмонии

11.12.2010 10:15 Президент подписал закон об обеспечении квартирами бывших военных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.