Общество

15.12.2010 14:35
Здание суда станицы Кущевская Краснодарского края. Фото с сайта rian.ru

Здание суда станицы Кущевская Краснодарского края. Фото с сайта rian.ru

Ткачев уволил чиновника из-за событий в Кущевской

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации края Валентина Бурлаченко, в связи с событиями в станице Кущевская, где произошло  жестокое убийство 12 человек.
 
Решение об отставке чиновника Ткачев озвучил 15 декабря на сессии Законодательного собрания края, сообщают в пресс-службе краевой администрации.
 
"За правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. Поэтому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции были приняты незамедлительно, как на уровне Кущевского района - в отставку отправлено все руководство РУВД, - так и на уровне края", - заявил губернатор.
 
По словам Ткачева, такое решение было принято по результатам "доскональной проверки", проведенной по поручению президента Дмитрия Медведева.
 
Напомним, 2 декабря глава государства поручил Ткачеву как губернатору провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за ситуацию в станице Кущевская.
 
Сегодня в ходе сессии регионального парламента Ткачев подчеркнул, что власть не может складывать ответственность и с себя.
 
"Именно поэтому уже в первые дни после трагедии я освободил от должности заместителя главы Кущевского района Николая Наливайко, который отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами. В целом был проведен самый серьезный анализ ситуации и работы должностных лиц всех уровней. После доскональной проверки я принял решение об отставке директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко", - резюмировал губернатор.
 
Напомним, 5 ноября в кубанской станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек с колото-резаными ранами. Убийцы зарезали хозяев дома супругов Серевера и Галину Аметовых и их гостей. Жестокое преступление вызвало волну возмущения в обществе.
 
Позднее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Прибывшие с проверкой сотрудники надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией.

Смотрите также

07.12.2010 14:42 Из "Катюши" по коррупции

05.12.2010 13:09 Мать Сергея Цапка не знает, в чем ее обвиняют

03.12.2010 17:01 Система выбивания показаний в действии. Куда дели Сергея Цапка?

15.12.2010 11:25 В Гусь-Хрустальном задержаны предполагаемые члены ОПГ

11.12.2010 15:20 По одной из версий, Сашу Беляева в Кущевской регулярно избивала банда Цапка (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.