Общество

15.12.2010 21:43
Главную новогоднюю ель России готовят к отправке в столицу. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Главную новогоднюю ель России готовят к отправке в столицу. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Главную новогоднюю ель России готовят к отправке в столицу

Торжественно, под звуки губернаторского оркестра Московской области, сегодня в подмосковном Клину была срублена главная новогодняя ель России, высота которой – 30,5 метра. 17 декабря ее отправят в столицу на специальном автопоезде, где она и займет свое место на Соборной площади Кремля, а пока ее только подготавливают к путешествию. Специалисты долго и тщательно выбирали дерево, было осмотрено порядка ста деревьев, а когда утвердились в своем решении, задолго до срубки ель была взята под охрану. Новогоднюю красавицу в Москве ждет по-настоящему инновационный наряд: на ее ветвях разместятся многочисленные светодиодные гирлянды, созданные по нанотехнологиям, 400 новых игрушек, а на макушке будет установлена двухметровая Вифлеемская звезда со светодиодной подсветкой.
 
Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал, что при выборе главного  новогоднего дерева страны приоритетное значение имеет возраст – то есть древесина должна быть "спелой", возрастом не менее 100 лет. Ель входит в категорию деревьев, подлежащую вырубке, поэтому никакого ущерба экологии не нанесено. Кстати, последние три года именно в Клинском районе выбирали дерево, которому предстояло быть символом праздника в самом сердце России. Это неслучайно: ученые по результатам исследований пришли к выводу, что новогоднее дерево для традиции, зародившейся еще при Петре Первом, почти всегда рубили под Москвой. А вот освятили дерево впервые.
 
Пресс-секретарь администрации Клинского муниципального района Наталья Половодская сказала, что никаких акций, несмотря на появившиеся накануне сообщения о том, что местные общественный организации будут протестовать против срубки дерева, не проводилось. Полковник милиции Лев Журавлев, начальник ГИБДД по Клинскому муниципальному району, сообщил, что несмотря на спецсопровождение автопоезда, движение на дорогах при доставке лесной красавицы ограничено не будет.

Смотрите также

15.12.2010 16:19 Как, покупая искусственную елку, не купить кота в мешке?

18.11.2010 17:38 Новогодние праздники не за горами

15.12.2010 00:52 В Москве к новогодним праздникам будет залито около ста катков

11.12.2010 14:20 В центре столицы установят огромного карамельного зайца

11.12.2010 06:26 Центр Москвы будет перекрыт на новогодние праздники

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.