Общество

18.12.2010 16:30
Студенты-транспортники могут получить отсрочку от армии. Фото с сайта azion.kz

Студенты-транспортники могут получить отсрочку от армии. Фото с сайта azion.kz

Студенты-транспортники могут получить отсрочку от армии

На вчерашней конференции "Санкт-Петербург — морская столица России. Кадровая политика" заместитель директора административного департамента Минтранса Ольга Щегловская сообщила о том, что Минтранс намерен ходатайствовать перед Минобороны о предоставлении студентам учебных заведений транспортного направления отсрочек от армии до окончания учебы. Помимо этого министерство транспорта предлагает службу на транспорте засчитывать как прохождение альтернативной гражданской службы, а также ввести налоговые льготы для тех выпускников транспортных вузов, которые по завершении учебы будут работать по специальности.
 
Издание "Аргументы.ру" со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного Управления ГШ ВС РФ сообщает сегодня о том, что эта инициатива скорее всего будет одобрена. Министр транспорта РФ Игорь Левитин в беседе с министром обороны Анатолием Сердюковым отметил, что количество студентов-транспортников не столь велико, чтобы сорвать призывной план в регионах.
 
По словам первого заместителя директора Московского колледжа железнодорожного транспорта Ирины Косаревой, все 49 железнодорожных средне-специальных учебных заведений России поддерживают эту инициативу и с нетерпением ждут решения по этому вопросу. Поскольку транспорт – стратегическая отрасль, студенту крайне важно получать образование в полном объеме, без разрыва учебного процесса. А на сегодняшний момент отсрочку имеют лишь те, кто пришел в колледж после 9-го класса, да и за теми призывные комиссии тщательно следят, порой забирая их сразу же после защиты диплома. Те же, кто поступили туда, имея на руках аттестат зрелости и окончив школу, не имеют достаточного количества времени для учебы и почти сразу же попадают в армию.
 
Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко отметил, что призывники не часто выбирают альтернативную гражданскую службу, но если бы таковой считалась работа на транспорте, ее популярность бы выросла, уверен он. Однако глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров добавляет, что для этого нужно внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

16.12.2010 11:45 Суд Хабаровска приступил к рассмотрению дела о гибели солдата-срочника

15.12.2010 03:20 Студенты Московской консерватории были насильно отправлены в военкомат

14.12.2010 15:49 В 30 раз планируется сократить количество военных городков в России

14.12.2010 12:52 Три омских призывника находятся в госпитале после побоев старослужащих

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.