Общество

19.12.2010 20:30
СБ ООН начал экстренную встречу по Корее, созванную Россией. Фото с сайта vesti.ru

СБ ООН начал экстренную встречу по Корее, созванную Россией. Фото с сайта vesti.ru

Началась встреча Совбеза ООН в связи с межкорейском конфликтом

Совет безопасности ООН начал 19 декабря по инициативе России экстренное заседание в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. Предположительно, итогом встречи станет призыв к Сеулу и Пхеньяну проявить сдержанность.
 
Заседание проходит в режиме закрытых консультаций. Кроме членов СБ в нех участвуют заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу. Представители КНДР и Южной Кореи не приглашены, заявил в ходе общения с журналистами один из дипломатов.
 
Как сообщил накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Россия подготовила проект соответствующего заявления СБ. "Мы считаем, что Совет безопасности должен послать Республике Корея и КНДР сдерживающий сигнал, а также способствовать началу дипломатической активности с целью решения всех спорных проблем между двумя корейскими сторонами политико-дипломатическими средствами", - подчеркнул Чуркин.
 
Напомним, ситуация в регионе обострилась после того, как Южная Корея заявила о намерении 18-21 декабря провести учебные артиллерийские стрельбы в акватории Желтого моря. В ответ на это Северная Корея предупредила, что нанесет еще более мощный удар по южанам, чем в ноябре.

Смотрите также

18.12.2010 08:21 Южная Корея из-за погоды перенесет военные учения на несколько дней

28.11.2010 05:51 Сегодня утром начались совместные учения США и Южной Кореи

25.11.2010 15:30 Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

25.11.2010 10:40 Пхеньян угрожает Южной Корее новыми атаками (Видео)

23.11.2010 11:50 Перестрелка между КНДР и Южной Кореей продолжается (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.