Общество

30.12.2010 15:49
Владелец Малабонского зоопарка Мэнни Тангко, окруженный детьми, показывает им кролика и тигренка, чтобы проиллюстрировать переход от 'Года Тигра' к 'Году Кролика'. (Фотография NOEL CELIS/AFP/Getty)

Владелец Малабонского зоопарка Мэнни Тангко, окруженный детьми, показывает им кролика и тигренка, чтобы проиллюстрировать переход от 'Года Тигра' к 'Году Кролика'. (Фотография NOEL CELIS/AFP/Getty)

А у вас уже новогоднее настроение?

На фото владелец зоопарка Мэнни Тангко, окруженный детьми, показывает им кролика и тигренка в городе Малабон, входящем в состав конурбации Большой Манилы, столицы Филиппин, чтобы проиллюстрировать переход от 'Года Тигра' к 'Году Кролика'.
 
На самом деле, поскольку китайский Новый Год отмечается по лунному календарю, этот переход произойдет только 3 февраля 2011 года, так что еще целый месяц мы будем жить под знаком Тигра. Однако жители Европы и Америки не очень-то любят вдаваться в детали лунного календаря и предпочитают отмечать переход к новому знаку в день наступления нового года по григорианскому или западно-европейскому календарю.
 
Здесь вы можете ознакомиться с датами начала нового года по китайскому календарю и соответствующими знаками в ближайшие и недавние годы.
 
Впрочем, отмечайте "приход Кролика", когда хотите. Главное, чтобы встреча Нового Года прошла весело и без происшествий. С наступающим вас, будьте счастливы, и живите мирно со всеми животными!

Смотрите также

24.12.2010 16:02 Как не стать жертвой фейерверка

23.12.2010 18:24 Шампанское за 100 рублей Новый год не скрасит

15.12.2010 16:19 Как, покупая искусственную елку, не купить кота в мешке?

18.11.2010 17:38 Новогодние праздники не за горами

29.12.2010 17:03 В Москве состоится фестиваль салатов "Оливье"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.