Общество

16.04.2010 18:46
Грузинский парламент. Фото с сайта www.lenta.ru

Грузинский парламент. Фото с сайта www.lenta.ru

В Грузии планируют запретить показы фильмов на русском языке

В скором времени парламент Грузии рассмотрит поправки к закону "О кинематографии". Если они будут приняты, то в стране будет введен запрет на демонстрацию зарубежных фильмов с русским переводом. При этом дублировать кинофильмы можно будет только на грузинский язык. Как вариант, фильм может идти на языке оригинала, но с грузинскими субтитрами.
 
Поправки были разработаны парламентским комитетом по образованию, науке и культуре. Рассмотреть данный документ парламентарии должны до конца текущего месяца. Если его утвердят, то поправки вступят в силу через полгода.
 
Стоит напомнить, что в прошлом году парламент Грузии внес поправки в закон "О вещании". Согласно им фильмы зарубежного производства должны транслироваться телекомпаниями страны только при условии их дублирования на грузинский язык или на языке оригинала с субтитрами на грузинском языке.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.