Общество

03.05.2010 13:26
Флэшмоб "Общество синих ведерок"

Флэшмоб "Общество синих ведерок"

Задержаны участники флэшмоба "Общество синих ведерок"

2 мая "Общество синих мигалок" организовало в Москве, возле зоопарка, пешую акцию. Участники акции выступали против злоупотребления спецсигналами на дорогах. Всего в акции приняли участие 100-150 человек.
 
По словам сотрудников ОМОН, флэшмоб был несанкционированный. Хранители правопорядка, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Всего было задержано 10 человек.
Плакатов и лозунгов у участников акции не было.
 
Примерно в 14-00 они собрались на Новом Арбате с ведерками, стаканами, ковшиками и шариками и под бой баранов отправились в сторону Белого дома, после чего и были задержаны. Сотрудникам правопорядка не понравилось ведро с надписью "Йа мигалко", который посчитали за плакат.
 
Позже, после вмешательства правозащитников, все были отпущены.
 
"Общество синих ведерок" было создано как ироничный протест против использования спецсигналов на автомобилях чиновников.
 
"Мы замахнулись на самое святое — на символ власти. Но классический конфликт на почве социальной несправедливости перерос во всеобщую забаву выходного дня", - говорит Дмитрий Андрианов, создатель сайта "Общества синих ведерок".
 
Видео по теме:

Общество Синих Ведерок на Горбатом мосту



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.