Общество

21.05.2010 17:20
Испытания "Булавы" отложены до осени. Фото с сайта focus.ua

Испытания "Булавы" отложены до осени. Фото с сайта focus.ua

Испытания "Булавы" отложены до осени

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" возобновятся не раньше ноября 2010 года.
 
Лишь пять из12 пусков "Булавы" признаны успешными. Последний пуск ракеты был произведен 9 декабря и также был неудачным.
 
"Проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки. Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты. При этом каждый неудачный пуск имеет свои причины. Все они разные", - сообщил министр.
 
Чтобы выяснить причины предыдущих неудачных пусков, планируется создать и запустить три идентичных "Булавы".
 
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать три абсолютно одинаковые ракеты. Мы рассчитываем, что это позволит нам точно найти ошибку, если такая имеется, так как она должна будет повториться на всех трех ракетах", - заявил Сердюков.
 
Видео по теме:

Русская ракета Bulava-30



Смотрите также

24.11.2009 09:15 Испытание "Булавой"

26.08.2009 11:37 Производство ракет "Булава" для стратегических подводных лодок проекта 955

17.06.2009 11:27 Очередной этап испытаний "Булавы" на подходе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.