Общество

29.05.2010 05:32
Задержали Леню "Чокнутого". Фото с сайта www.avto.ru

Задержали Леню "Чокнутого". Фото с сайта www.avto.ru

Милиция задержала "человека-ведерко"

Утром 28 мая сотрудники правоохранительных органов подъехали к дому "человека-ведерко" и отвезли его в УВД "Китай-город" в Москве. Задержанным является Леонид Николаев, активист арт-группы "Война" и член политсовета московской "Солидарности". После этого он был отправлен в судебный участок №370 Тверского района Москвы.
 
По словам задержанного, во время задержания его заковали в наручники и надели мешок на голову – без объяснения причин. Но в целом в милиции с ним обращались хорошо, даже "накормили и напоили".
 
Теперь Леня "Чокнутый" (Николаев) должен прийти в ОВД "Китай-город" в 9.30 утра в понедельник.
 
Напомним, что в субботу, 22 мая, Николаев с синим ведерком на голове запрыгнул на капот автомобиля Ford Focus с номером "Е 068 КХ" недалеко от Кремля и пробежался по крыше машины. Водитель вышел из автомобиля и попытался поймать хулигана, но тому удалось сбежать. Водитель лишь сбил ведро с его головы.
 
Активисту арт-группы "Война" инкриминируют мелкое хулиганство по статье № 20.1 КоАП.
 
По словам Николаева, он "больше боится не Кремля, а своего начальника, который не в курсе инцидента с синим ведерком".
 
Видео по теме:

Акция активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.