Общество

07.06.2010 19:05
ЛДПР предлагает за деньги освобождать россиян от службы в армии. Фото с сайта finam.fm

ЛДПР предлагает за деньги освобождать россиян от службы в армии. Фото с сайта finam.fm

ЛДПР предлагает за деньги освобождать россиян от службы в армии

Очередная абсурдная идея родилась в умах членов партии ЛДПР.  На рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, согласно которому призывника могут освободить от службы в армии за один миллион рублей.
 
"Проблема призыва стоит не первый год и в этой сфере постоянно увеличивается коррупция. С ней не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - завил прессе один из авторов нового законопроекта Максим Рохмистров. Если господин Рохмистров всерьез думает, что после принятия закона мамы и папы побегут сдавать в армию миллионы в обмен на свободу для любимых чад, то он глубоко ошибается. ЛДПР тогда следует значительно повысить уровень жизни в нашей стране.  
 
Рохмистров также отмечает, что если законопроект доживет до второго чтения, то эта сумма будет уменьшена. "Надо посмотреть среднюю стоимость контрактника. Это порядка 300-350 тысяч в год. Я считаю, что меньше, чем государству обходится один контрактник, стоимость освобождения от призыва делать нельзя", - заключил он. И тут тоже не очень понятно, почему депутат приравнивает расходы на срочника к расходам на контрактника. Цифры даже при поверхностном рассмотрении оказываются существенно отличающимися друг от друга.
 
Судя по всему, данный законопроект разрабатывался в ЛДПР специально для сынков и внучков депутатов. Просто потратить такую сумму на освобождение от армии сможет разве что депутат. Но вряд ли этот законопроект когда-нибудь будет принят.  Против его принятия выступят те же военные генералы, которым намного проще разворовывать средства

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.