Общество

23.06.2010 15:46
В Греции началась новая волна забастовок. Фото с сайта rksm.ru

В Греции началась новая волна забастовок. Фото с сайта rksm.ru

В Греции началась новая волна забастовок

Новая волна забастовок захлестнула сегодня Грецию. В очередной раз на улицы греческих городов вышли протестовать сотрудники железных дорог, портовые работники и моряки. Движение морского и железнодорожного транспорта нарушено по всей стране. Нарушено движение поездов в сторону международного аэропорта Афин. Бастующие моряки в портовом городе Пирей мешают отплытию действующих здесь паромов.
 
Члены профсоюзов протестуют против реформы трудового законодательства и пенсионной системы. В частности они протестуют сокращения зарплат и повышения налогов. Вскоре к ним присоединятся члены крупнейшего профсоюза госслужащих "ADEDY". "Все вместе мы протестуем против разграбления наших доходов, достойных средневековья мер в рабочем законодательстве, а также против упразднения наших пенсионных и страховых прав", - заявил представитель профсоюза "ADEDY".  Адвокаты и юристы, которые также участвуют в акциях протеста, вообще не намерены выходить на работу до 7 июля. Ранее суд признал данную забастовку незаконной, но члены профсоюзов не признали такое решение суда. Сотрудники полиции приняли решение не вмешиваться в происходящее.

Новая волна забастовок в Греции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.