Общество

29.06.2010 23:43
16 тыс учеников не смогли пересдать ЕГЭ. Фото с сайта ntknews.ru

16 тыс учеников не смогли пересдать ЕГЭ. Фото с сайта ntknews.ru

ЕГЭ не смогли пересдать более 16 тысяч выпускников

Более 16 тысяч выпускников после пересдачи ЕГЭ по русскому языку и математике не получат в этом году аттестатов. Об этом сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
 
"Восемь тысяч выпускников не сдали оба основных предмета, остальные не сдали только один из них, но не смогли его пересдать", – сообщила Глебова.
 
Напомним, что ученики, не набравшие положенное количество баллов при повторной пересдаче экзаменов по русскому языку и математике, не могут получить аттестат, а им выдают справку об обучении. Пересдать ЕГЭ они имеют права заново в следующий раз.
 
Стоит отметить, что в прошлом году аттестаты не получили 3 процента учеников. В этом году результат чуть лучше – 2 процента.
 
"Контрольно-измерительные материалы полностью соответствовали школьной программе и не вызвали содержательных вопросов ни у школьников, ни у проверяющих", - сказала Глебова.
 
Всего было зафиксировано 185 апелляций по процедуре и более 60 тысяч - по результатам экзамена. Удовлетворено около 20 тысяч апелляций.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.