Общество

02.07.2010 10:03
Обама подписал новые санкции против Ирана. Фото с сайта muslib.ru

Обама подписал новые санкции против Ирана. Фото с сайта muslib.ru

Барак Обама одобрил новые санкции против Ирана

В четверг, 1 июля, президент США Барак Обама подписал закон о введении новых односторонних санкций против Ирана.
 
По словам Обамы, эти санкции должны ударить "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ. Президент США считает, что эти санкции станут "самыми жесткими из когда-либо принятых Конгрессом в отношении Тегерана".
 
"Мы показываем иранскому правительству, что его действия влекут за собой надлежащие последствия, и если оно будет упорствовать, давление будет нарастать, а изоляция - углубляться",- заявил Б. Обама.
 
Помимо этого он добавил, что Иран еще в прошлом году ответил отказом на предложенный США и международным сообществом диалог, и "встал на путь неповиновения".
 
Санкции предполагают запрет американским банковским структурам на сотрудничество с иностранными организациями финансового сектора, уличенными в контактах с Корпусом. Кроме того, документ полностью запрещает экспорт в Иран нефтепродуктов и предусматривает наказание для компаний-нарушителей этого запрета.
 
В Исламской республике настаивают на мирном характере ядерной программы Ирана. Однако в Белом доме утверждают, что цель санкций – помешать ее развитию. По словам Обамы, отказ Ирана идти на компромисс в вопросе о своей ядерной программе не оставляет Вашингтону другого выбора.
 
Напомним, что 17 июня США объявили о введении новых санкций против Ирана. Ограничения касаются финансового сектора страны, компаний, занимающихся перевозками морских грузов и командования "Корпуса стражей исламской революции".

Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий жесткие санкции против Ирана



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.