Общество

05.07.2010 19:14
Мэрия Москвы. Фото с сайта commons.wikimedia.org

Мэрия Москвы. Фото с сайта commons.wikimedia.org

Чиновникам столичной мэрии могут разрешить выкупать дорогие подарки

В управлении делами мэра столицы был разработан порядок передачи подарков, полученных чиновниками, согласно которому, они смогут выкупать дорогие подарки.
 
Напомним, что по положениям части 2 статьи 575 Гражданского кодекса РФ чиновники в России обязаны передавать на хранение подарки, которые были получены на работе, если они стоят дороже трех тысяч рублей. Теперь согласно новому законопроекту чиновник, получивший подарков, должен в течение пяти дней подать заявление о передаче подарков в специальную комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих. Комиссия установит стоимость подарка, основываясь на документе подтверждающим его стоимость. Если такого документа нет – оценка будет вестись исходя из рыночной стоимости аналогичного подарка. При этом, если окажется что подарок стоит меньше трех тысяч, то его вернут чиновников. Если стоимость презента превышает эту стоимость, то имущество передадут в государственный орган, где работает чиновник. Также чиновники будут вправе выкупить эти подарки в порядке, устанавливаемом нормативными актами РФ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.