Общество

13.07.2010 18:27
Пропавший ранее иранский физик-ядерщик нашелся в США. Фото с сайта www.segodnya.ua

Пропавший ранее иранский физик-ядерщик нашелся в США. Фото с сайта www.segodnya.ua

Пропавший ранее иранский физик-ядерщик нашелся в США

Пропавший год назад физик-ядерщик иранского происхождения Шахрам Амири нашелся в пакистанском посольстве в Вашингтоне. Амири пропал в июне прошлого года во время своего паломничества в Саудовскую Аравию. С тех пор о его судьбе ничего не было известно. Однако иранские СМИ, ссылаясь на информацию властей своей страны, утверждали, что ученый был похищен спецслужбами ЦРУ. США свою причастность к пропаже Амири отрицало.
 
Теперь стало ясно, что ученый сбежал в США и в данный момент находится в посольстве Пакистана. Эту информацию уже подтвердили пакистанские дипломаты. По одной из версий Амири попросил политического убежища у властей США. Однако некоторые СМИ, утверждают, что ученый обратился в посольство с просьбой вернуть его на Родину.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.