Общество

28.07.2010 01:40
Обама обеспокоен утечкой секретной военной информации. Фото с сайта www.irk.aif.ru

Обама обеспокоен утечкой секретной военной информации. Фото с сайта www.irk.aif.ru

Обама обеспокоен утечкой секретных военных документов, выложенных на сайте Wikileaks

Барак Обама заявил, что очень обеспокоен утечкой секретной информации о действиях США в Афганистане. Часть этой информации была размещена на веб-сайте Wikileaks. Однако Обама сказал, что та часть документов, которую разместили в Интернете, не проливает много света на данный вопрос и не несет новой информации.
 
"Хотя я обеспокоен обнародованием секретной информации о военных действиях, которая потенциально способна причинить вред частным лицам и деятельности военных, реальность такова, что в этих документах нет тем, которые бы не поднимались во время общественных обсуждений ситуации в Афганистане", - говорит он.
 
Армия США начала официальное уголовное расследование утечек секретных военных документов. Военное командование США приступило к поиску виновников утечки.
 
Пока под подозрение попал разведаналитик Брэдли Мэннинг (Bradley Manning). Он ранее выложил видеозапись авиаудара по Багдаду на Wikileaks, за что был арестован в мае. Утечку документов будет расследовать то же подразделение, которое занималось его делом.
 
Напомним, что 26 июня на сайте было опубликовано более 90 тысяч документов о войне в Афганистане, компрометирующих американских военных.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать