Общество

31.07.2010 07:45
Бастующие владельцы автоцистерн оставили Грецию без бензина. Фото с сайта www.novonews.lv

Бастующие владельцы автоцистерн оставили Грецию без бензина. Фото с сайта www.novonews.lv

Бастующие владельцы автоцистерн оставили Грецию без бензина

Вот уже несколько дней продолжается забастовка владельцев автоцистерн в Греции, которая оставила почти всю страну без бензина.
 
Греческое правительство вынуждено привлечь армию для решения проблемы снабжения населения бензином. Таким образом, задача по снабжению стратегически важных объектов будет возложена на вооруженные силы. Армия будет доставлять топливо в больницы, аэропорты и электростанции. Также суда ВМС Греции будут перевозить частные автоцистерны, не участвующие в забастовке, на греческие острова, где топлива нет уже несколько дней.
 
Владельцы цистерн бастуют уже пять дней. Забастовка проходит в знак протеста против сокращения их привилегий. Правительство попыталось решить ситуацию с бастующими при помощи беспрецедентной гражданской мобилизации водителей, которая предусмотрена на случай войны. Однако водители приказ властей проигнорировали, а полицейские не успели раздать бастующим повестки. Несмотря на эту неудачу правительство идти на уступки не собирается. "Реформа будет продолжена. Те, кто несет ответственность перед греческим обществом, обязаны понять это прямо сейчас", - заявил министр транспорта Димитрис Реппас.
 
Видео по теме:

Греция осталась без бензина



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.