Общество

06.08.2010 05:35
Пентагон требует от WikiLeaks вернуть документы. Фото с сайта www.gazeta-spb.ru

Пентагон требует от WikiLeaks вернуть документы. Фото с сайта www.gazeta-spb.ru

Пентагон требует от WikiLeaks вернуть документы о войне в Афганистане

Пентагон потребовал от интернет-издания WikiLeaks вернуть им назад секретные документы, касающиеся войны в Афганистане. Кроме того, документы должны быть удалены со страниц сайта, а также с компьютера и из архивов.
 
Представитель Пентагона Джеф Моррелл сообщил, что военные надеются на то, что интернет-издание выполнит их требования.
 
"Эти документы являются собственностью американского правительства и содержат секретную и "чувствительную" информацию. Публикация материалов уже поставила под угрозу безопасность американских войск, союзников США и афганских граждан", - заявил он.
 
По его словам, обнародование новых секретных данных "может нанести лишь еще больший ущерб".
 
WikiLeaks еще не опубликовали около 15 тысяч секретных документов, но, по всей видимости, намерены сделать это. В четверг, 5 августа, они обнародовали на своем сайте очередную порцию документов. Публикации посвящены войне, которую ведет западная коалиция во главе с США. В них раскрывается проблема с талибами, а также информация о гибели мирного населения.
 
Напомним, что после того, как секретные документы попали в руки WikiLeaks, они уже обнародовали свыше 90 тысяч секретных материалов о войне в Афганистане. Власти США очень обеспокоены данным фактом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.