Общество

06.08.2010 15:06
С 6 августа в России снова начинает действовать "сухой закон" для водителе. Фото с сайта osp-auto.ru

С 6 августа в России снова начинает действовать "сухой закон" для водителе. Фото с сайта osp-auto.ru

С 6 августа в России снова начинает действовать "сухой закон" для водителей

Отмененный два года назад полный запрет на употребления алкоголя за рулем, вновь вступает в силу с 6 августа. В 2008 году была введена европейская практика, согласно которой предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя равнялась 0,3 промилле.
 
Однако Дмитрий Медведев обеспокоенный большим количеством ДТП возникших по вине пьяных водителей решил эту норму отменить. "Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах.  Потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль", - заявил президент.
 
"Новый закон, подписанный президентом, вносит изменения в Закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которым запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, из КоАП исключено примечание к статье 27.12, которое устанавливало предельное содержание алкоголя в крови водителя – не более 0,3 промилле алкоголя. Теперь этого предела не будет, то есть при употреблении любой дозы спиртного водитель будет уже считаться нетрезвым", - сообщил ранее заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.