Общество

15.08.2010 02:23
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото с сайта pics.vesti.ru

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото с сайта pics.vesti.ru

Президент Белоруссии обвинил Медведева в непорядочности и недобросовестности

Александр Лукашенко – президент Белоруссии – заявил, что Дмитрий Медведев – его российский коллега непорядочно и недобросовестно выдернул из контекста его фразу о готовности признать Абхазию и Южную Осетию. Об этом сообщают белорусские СМИ.
 
"Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - заявил белорусский президент во ходе поездки в Минскую область 13 августа.
 
"Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее. Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка", - рассказал Лукашенко. Президент Белоруссии также добавил, что когда он спросил, готова ли Москва помочь Минску преодолеть эти проблемы, выяснилось, что Россия не готова.
 
Стоит напомнить, что Медведев на днях рассказал, что Лукашенко в присутствии других глав СНГ на заседании ОДКБ обещал признать независимость двух кавказских республик – Абхазию и Южную Осетию. Лукашенко также ранее говорил, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должен принять белорусский парламент.
 
Стоит отметить, что независимость бывших грузинских автономий Абхазии и Южной Осетии Россия признала после нападения в августе 2008 года Грузии на столицу Южной Осетии Цхинвали. После этого к Российской Федерации присоединились Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.