Общество

20.08.2010 11:06
В Москве введен запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 10 утра. Фото с сайта www.nr2.ru

В Москве введен запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 10 утра. Фото с сайта www.nr2.ru

Столичные власти намерены ограничить ночную продажу пива

Власти Москвы настаивают на запрете продажи пива в ночное время. Однако пока такие намерения сдерживает федеральное законодательство. Об этом 18 августа заявила и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева.
 
Ранее власти приняли решение с 1 сентября расширить временные рамки на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Попадающие под этот критерий напитки нельзя будет купить с 10 вечера до 10 утра.
 
В настоящее время в Москве действует запрет на продажу крепкого алкоголя с 23:00 до 8:00 следующего дня. При этом предприниматели могли договориться с префектурами о круглосуточной продаже алкогольных напитков. Теперь такой возможности не будет. Однако, как и раньше рестораны и кафе могут торговать алкоголем в соответствии с режимом работы предприятия.
 
Столичный градоначальник Юрий Лужков неоднократно обращался в Госдуму по поводу ограничения ночной торговли пивом. По мнению властей, подобная мера будет эффективна в борьбе с пьянством.
 

Видео по теме:

Вступил в силу запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 10 утра



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.