Общество

21.08.2010 17:00
"Синие ведерки" провели "кефирные поминки". Фото с сайта snob.ru

"Синие ведерки" провели "кефирные поминки". Фото с сайта snob.ru

"Синие ведерки" провели "кефирные поминки"

В Москве завершилась очередная акция общества "синих ведерок". Активисты движения  устроили так называемые "кефирные поминки" в знак протеста против недавно принятого "сухого закона" для водителей.
 
Участники мероприятия, выпив по стакану кефира, стартовали в 12:00 со смотровой площадки по улице Косыгина до набережной Москвы-реки, затем до Нового Арбата, далее по Садовому кольцу и завершился пробег на Кутузовском проспекте. На крыше автомобиля, возглавлявшего  колонну из 20 машин, красовалось "мега-ведро".
 
По словам одного из организаторов акции, Дмитрия Платонова, на протяжении всего пути колонну сопровождали автомобили милиции, которые сменяли друг друга.
 
"Было несколько провокаций, составлялись протоколы по надуманным поводам. Например, человек вылезает из машины, а его штрафуют за выход на проезжую часть. Штрафовали за разворот в неположенном месте, которого не было", - сообщил Платонов.
 
Напомним, с 6 августа 2010 года вступили в силу новые поправки в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Согласно поправкам, отменяется минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителей. До этого в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться до 0,15 миллиграмм алкоголя.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.