Общество

30.08.2010 22:35
СМИ подсчитали заработки руководителей России. Фото с сайта rian.ru

СМИ подсчитали заработки руководителей России. Фото с сайта rian.ru

СМИ подсчитали заработки российских чиновников

Согласно данным газеты "Ведомости", которая изучила отчеты чиновников по зарплате, доходы президента, премьер-министра, министров и советников российского президента за последние пять лет выросли, по сравнению с темпами увеличения доходов населения.
 
Наиболее заметным оказался рост доходов у советника президента Леонида Реймана: если в 2004 году его доход составлял 9,3 миллиона рублей, то в 2009-м — уже 93 миллиона. Максимальный доход Реймана пришелся на его бюджет в 2006 году — 112 миллионов рублей.
 
На второй позиции в рейтинге  издания расположился министр финансов Алексей Кудрин — его доходы за пять лет выросли на 609 процентов с 1,3 до 9,2 миллиона рублей. Третье место у вице-премьера Сергея Иванова - его доходы увеличились на 407 процентов с 0,8 до 3,8 миллиона.
 
Президент России Дмитрий Медведев в рейтинге доходов на девятой строчке: за пять лет его доходы увеличились на 162 процента.
 
Российского премьера Владимира Путина в рейтинге нет: информация его отчетной ведомости за 2004 год недоступна.
 
Также "Ведомости" подчеркивают, что с 2004 по 2009 год доходы граждан России выросли в 3,6 раза, а правительственных чиновников — в 4,5 раза.
 
Издание отмечает, что за основу рейтинга был взят именно 2004 год, так как именно в этот период российские министры дали согласие опубликовать данные по доходам.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.