Общество

31.08.2010 07:10
США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи. Фото с сайта kp.ru

США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи. Фото с сайта kp.ru

США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи

США заявили об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Администрация президента Барака Обамы уже заморозила активы ряда корейских компаний, а также физических лиц, которые, предположительно, причастны к ядерной программе Пхеньяна.
 
Сообщается, что в "черном списке" оказались четверо граждан КНДР, 3 компании и 5 государственных агентств. По словам представителей Министерства финансов США, также введены ограничения на покупку и продажу оружия, предметов роскоши.
 
О новых санкциях в отношении Северной Кореи стало известно в июле нынешнего года. Об этом в частности заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон во время посещения демилитаризованной зоны, разделяющую КНДР и Южную Корею.
 
Ужесточение санкций связано также с гибелью южнокорейского корвета "Чхонан", который затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. Тогда жертвами трагедии стали 46 моряков, находившихся на борту судна.
 
Кроме того, введенные санкции, вступившие в силу 30 августа, призваны сдержать ядерную программу Северной Кореи.

Смотрите также

15.08.2010 22:09 Президент Южной Кореи представил план объединения с КНДР

09.08.2010 16:45 Военные КНДР открыли артиллерийский огонь в Желтом море

08.08.2010 18:04 КНДР захватила южнокорейский корабль

04.08.2010 04:31 КНДР предупредила Сеул о возможности военного конфликта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.