Общество

01.09.2010 15:27
МИД РФ советует россиянам отказаться от поездок в Грузию. Фото с сайта podrobnosti.ua

МИД РФ советует россиянам отказаться от поездок в Грузию. Фото с сайта podrobnosti.ua

МИД РФ советует россиянам отказаться от поездок в Грузию

Российский МИД предостерегает россиян от поездок в Грузию, комментируя высказывания представителя МВД Грузии о задержании и привлечении к уголовной ответственности иностранных граждан, посетивших без разрешения официального Тбилиси Абхазию и Южную Осетию. Такое сообщение официального представителя внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко было опубликовано на сайте ведомства в среду.
 
"Россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола, независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии", – цитата с сайта ведомства. - "МИД России вновь настоятельно рекомендует россиянам воздержаться в нынешней ситуации от поездок в Грузию".
 
"Иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение. Делается это на основании так называемого закона об оккупированных территориях 2009 года, который, кстати, после своего принятия вызвал немало замечаний у Венецианской комиссии Совета Европы. Цель подобной практики очевидна: грузинские власти пытаются всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром", – говорится в сообщении МИДа.
 
Нестеренко отмечает, что подходы Тбилиси ничуть не изменились с периода 1990-х и 2000-х годов – в то время с грузинской стороны тоже была установлена удушающая блокада населения.
 
Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.