Общество

06.09.2010 15:35
Рязанские власти уволили чиновницу, выбросившую гуманитарную помощь на свалку. Фото с сайта vesti.ru

Рязанские власти уволили чиновницу, выбросившую гуманитарную помощь на свалку. Фото с сайта vesti.ru

В отношении чиновницы, выбросившей гуманитарную помощь на свалку, возбуждено уголовное дело

В отношении директора рязанского центра социального обслуживания Светланы Дардыкиной, возбуждено уголовное дело по статье по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность"). Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте СКП России.
 
По версии следствия, именно Дардыкина распорядилась выбросить на свалку гуманитарную помощь, предназначенную для погорельцев Рязанской области.
 
Напомним, 2 сентября власти Рязанской области освободили от занимаемой должности директора центра социального обслуживания Шацкого района Светлану Дардыкину. Увольнение связано с тем, что чиновница распорядилась выбросить гуманитарную помощь, предназначенную для погорельцев, на свалку.
 
Напомним, накануне стало известно о том, что часть гуманитарной помощи, собранной в Новосибирске, оказалась на сельской свалке. Губернатор Рязанской области дал жесткое указание разобраться в инциденте и наказать виновных.
 
О том, что вещи оказались на свалке, сообщили местные жители. Новость вызвало широкий общественный резонанс. По блогам и форум прокатилась волна возмущения.
 
"За что бы ни взялись "слуги народа" - провалят всё, разворуют. Сначала не спасли дома людей от пожара, теперь издеваются уже и над теми, кто захотел помочь пострадавшим. Безнадёга", - резюмирует анонимный комментатор.
 
В связи со случившимся, власти Рязанской области приносят свои извинения новосибирцам и утверждают, что подобное не повторится.
 
В областном правительстве заявляют, что даже если какая-то часть гуманитарной помощи не будет востребована погорельцами, она будет передана другим незащищенным слоям населения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.