Общество

14.09.2010 08:55
Новогодние каникулы возможно сократят. Фото с сайта www.dddkursk.ru

Новогодние каникулы возможно сократят. Фото с сайта www.dddkursk.ru

Новогодние каникулы возможно будут урезаны

Госдума РФ возможно сократит новогодние каникулы. С десяти дней они будут сокращены до трех, с 31 декабря по 3 января. При этом в мае количество нерабочих дней предлагается увеличить.
 
Этот проект на рассмотрение в Думу поступил 10 сентября. Инициатором стал депутат Александр Бурков. Он мотивировал это тем, что длительные выходные – удар по печени и желудку россиян.
 
"Статистика показывает, что в эти дни в стране резко возрастает потребление алкоголя. Вот в том, чтобы добавить лишний майский выходной, я не вижу проблемы. Но сокращение именно новогодних выходных - это просто нужная и полезная мера, особенно для России", - заявил Бурков.
 
Если соответствующий законопроект вступит в силу, будут внесены поправки в Трудовой Кодекс РФ. Думский комитет по труду и социальной политике высказался против такого предложения. "Справедливая Россия" же, напротив, будет голосовать за сокращение новогодних каникул.
 
Напомним, что споры касательно праздничных выходных дней ведутся уже давно. В 2004 году дополнительные выходные были перенесены на Новый Год с майских праздников. С тех самых пор дискуссии, когда лучше отдыхать жителям России, не утихают. Наоборот, они разгорелись с новой силой.
 
Однако, стоит отметить, что согласно статистике, 56% россиян не против перенесения зимних выходных на майские праздники. По их мнению, неплохо было бы отдыхать с 1 по 9 мая. При этом новогодние каникулы вполне можно сократить до трех дней.

Смотрите также

28.04.2010 17:11 Госдума рассмотрит законопроект об увеличении майских и уменьшении новогодних праздников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.