Общество

23.09.2010 20:11
Более 40 тысяч человек уклоняются в Москве от призыва в армию. Фото с сайта shkolazhizni.ru

Более 40 тысяч человек уклоняются в Москве от призыва в армию. Фото с сайта shkolazhizni.ru

Более 40 тысяч человек уклоняются в Москве от призыва в армию

Более 40 тысяч москвичей продолжают уклоняться от призыва на действительную военную службу. Эта цифра была названа заместителем руководителя аппарата мэра Москвы Владимира Шукшина на заседании расширенной городской призывной комиссии по итогам весеннего призыва текущего года.
 
"Обязанность по розыску уклонистов необходимо возложить на заместителей префектов округов. Они должны еженедельно докладывать информацию о проведении розыскных мероприятий. Следует привлекать к раздаче повесток организации, занятые эксплуатацией жилых помещений. Кроме того большую помощь в оповещении призывников и раздаче повесток оказывают общественные пункты охраны порядка и народные дружинники",  — сказал Шукшин. Так же он добавил, что система, позволяющая привлекать уклонистов к уголовной ответственности, несовершенна.
 
В ходе призывной комиссии также выступил замруководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков. По его словам 35% московских юношей в ходе призывной кампании весны 2010 года признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья.
 
"Увеличивается количество призывников с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Если в 2009 году их было 19,4% от общего числа признанных негодными, то в 2010 году — 21,4%. Также призывники признаются негодными к службе из-за заболеваний нервной системы, болезней органов пищеварения, психических расстройств и заболеваний костно-мышечной системы", - заявил Поляков. Кроме того он отметил, что число негодных к службе по состоянию здоровья в Москве снизилось в 2010 году на 3,3 процента.

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

22.09.2010 18:30 Россия потратит на госпрограмму вооружений 22 триллиона рублей

22.09.2010 16:51 Студентам не отменят отсрочку от армии

21.09.2010 11:24 Подписан указ "О военно-административном делении Российской Федерации"

20.09.2010 17:00 За драку военнослужащих в Подмосковье наказаны 10 офицеров (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.