Общество

13.01.2011 08:08
Русскоязычный грузинский телеканал возобновит вещание. Фото с сайта ng.ru

Русскоязычный грузинский телеканал возобновит вещание. Фото с сайта ng.ru

Русскоязычный грузинский телеканал возобновит вещание

25 января с 18.00 Грузия возобновит работу телеканала на русском языке, вещающего на Кавказ. Напомним, что спутниковое и кабельное вещание "Первого Кавказского" через популярный спутник Eutelsat началось 15 января 2010 года и через две недели было прервано. Тогда Грузия выступила с претензиями в отношении французской спутниковой компании Eutelsat, что та сделала это под политическим давлением российской стороны, и обратились по этому поводу в парижский суд, однако проиграли дело. Компания Eutelsat заявила, что на тот момент вещание осуществлялось в тестовом режиме, а договор пролонгирован не был.
 
Сейчас "Первый информационный кавказский" (ПИК) находится на европейско-французском спутнике Eutelsat-Hotbird. Его вещание распространится на Кавказ, Европу, Ближний и Средний Восток и Северную Африку. Планируется вещание телеканала и через сайт в Сети. Управляет каналом компания "К-1", один из учредителей которой - бывший сотрудник британской корпорации BBC Роберт Парсонс.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.