Общество

15.01.2011 20:54
Депутаты хотят увеличить сроки весеннего призыва. Фото с сайта tv21.ru

Депутаты хотят увеличить сроки весеннего призыва. Фото с сайта tv21.ru

Депутаты хотят увеличить сроки весеннего призыва

В Госдуму внесен законопроект об увеличении сроков весеннего призыва на 1,5 месяца за счет уменьшения сроков осеннего призыва. С этой инициативой выступила группа "единороссов" - председатель комитета по обороне Виктор Заварзин, его заместитель Михаил Бабич и депутат Юрий Савенко.
 
Суть законопроекта в том, что граждане РФ будут подлежать весеннему призыву в армию с 1 апреля по 31 августа (сейчас – по 15 июля). Осенний призыв будет проходить с 1 ноября (сейчас – с 1 октября) по 31 декабря. В пояснительной записке депутаты отметили, что это коснется лишь выпускников вузов. Виктор Заварзин полагает, что подобные поправки в ст. 25 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" будут способствовать выравниванию соотношения между новобранцами и призывниками, прошедшими обучение по военно-учетной специальности в учебном подразделении. Так как срок службы сокращен до года, необходимо увеличить количество профессионально обученных сержантов и солдат. Если срок обучения в учебке сократить с 5 до 3 месяцев, призывников можно будет выпускать в войска не два, а три раза в год, что позволит в 1,5 раза увеличить количество специалистов.
 
Отметим, что срок весеннего призыва уже предлагало увеличить Минобороны, объяснив это большим количеством уклонистов. Наблюдатели отмечают, что поскольку одним из авторов законопроекта является председатель комитета по обороне, поправки вполне могут быть одобрены Госдумой во всех трех чтениях.

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

15.01.2011 18:59 В Свердловской области солдат-срочник покончил с собой на учениях

07.01.2011 15:20 Шесть вертолетов Ка-226 закупит Минобороны РФ в 2011 году

02.01.2011 13:26 В российских ВВС появятся три полка, оснащённых самолётами Су-35

24.12.2010 22:02 Российские специалисты выполнят 20 процентов от всех работ по строительству "Мистраля"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.