Общество

19.01.2011 14:25
По столичным пробкам прозвонит колокол. Фото с сайта 1tv.ru

По столичным пробкам прозвонит колокол. Фото с сайта 1tv.ru

По столичным пробкам прозвонит колокол

С необычной инициативой выступили столичные звонари. Они предлагают бороться с автомобильными пробками на дорогах Москвы… колокольным звоном. Но не обычным, молитвенным, а специальным – "метельным", более ломаным и узнаваемым, который до революции направлял заплутавших путников во время метели и сильных снегопадов в церковь, где можно переждать непогоду.
 
Руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин рассказал, что с помощью такого звона, раздающегося в определенное время, станет возможным направлять потоки машин с забитых улиц в свободные для движения переулки. Сейчас звонари ведут переговоры с настоятелями храмов, которых около 20 в Центральном административном округе, о реализации этой идеи. Все звонари пройдут обучение "метельному" звону. По словам Дроздихина, он часто совершает поездки по городу, и эта идея пришла ему в голову в связи с неблагоприятной транспортной ситуацией.
 
Однако подобная идея не у всех вызвала одобрение. Так, научный руководитель НИИ транспорта и проблем дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает ее бесполезной. По его словам, переулки и менее загруженные улицы служат парковкой для машин, объехать которые попросту невозможно. К тому же от одного места до другого в большинстве случаев существует лишь один путь.

Смотрите также

30.11.2010 16:36 Катастрофические пробки в Москве

28.10.2010 17:35 Вертолеты спасут автомобилистов от пробок

02.09.2010 16:48 Грандиозный столичный проект по ликвидации дорожных пробок

11.01.2011 20:29 Столичные дороги сегодня обошлись без пробок

05.01.2011 14:55 На российско-финляндской границе стоит огромная очередь из машин

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.